Требуют еще и еще. Быстрые лепешки на кефире

Лепешки – это быстро, просто, экономно, а главное вкусно!

Такие лепешки у нас обожают все, готовь хоть каждый день. Сегодня я покажу два варианта приготовления сырных лепешек на кефире.

Первый вариант — самый простой.

Тесто получается настолько вкусное, нежное, воздушное, что иногда я готовлю сырные лепешки без начинки.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • 350 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 400-450 г муки.

Рецепт приготовления лепешек:

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем натертый на мелкой терке сыр, соль, сахар, соду и хорошенько перемешиваем.

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой, перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Тесто будет немного липнуть к рукам, ничего страшного, так и должно быть, не подсыпайте больше муки. Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто на стол, делим его на 6 частей.

Тесто настолько мягкое, нежное, эластичное, что очень легко и быстро с ним работать, раскатываем тесто в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем на сковороде смазанной растительным или сливочным маслом до зарумянивания с двух сторон.

Сырные, мягкие, слоистые внутри, съедаются мгновенно, очень вкусно!

Второй вариант приготовим с очень вкусной начинкой из курицы, сыра, зеленого лука.

Такие сырные лепешки можно приготовить с разными начинками, например, с сыром, с сыром и ветчиной, с яйцом и зеленым луком, с сыром, творогом и зеленью, жареного фарша.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

Для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 400-450 г муки.

Для начинки:

  • отварное куриное филе;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления лепешек:

Приготовление теста такое же, я его описала выше. Опишу что я делаю, после того, как достаю его из холодильника. Но сначала подготовим начинку для лепешек.

Сыр натрем на мелкой терке, отварное куриное филе нарежем мелким кубиком, небольшой пучок зеленого лука мелко нарежем. Соединим все ингредиенты, добавим соль и черный перец, перемешаем, начинка готова.

Тесто разделим на 6 частей, сформируем из каждой шар. Раскатываем каждый в тонкую круглую лепешку. Берем одну лепешку, на нее выкладываем начинку, оставляя место с краю, затем накрываем вторым кругом и заворачиваем края, вот так получается:

Обжариваем лепешки до румяного цвета с двух сторон на растительном или сливочном масле, можно также запечь в духовке, я две пожарила, одну запекла.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал