Иногда так лень что-то вкусное готовить, этот рецепт как раз на этот случай. Очень вкусные пирожки.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Мука 800 гр;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Подсолнечное масло 2 ст. л;
- Сливочное масло 100 гр;
- Дрожжи 11 гр;
- Молоко 600 мл;
- Мясо 1 кг;
- Луковицы 1-2 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Подготовим тесто.
В чашу миксера добавляем молоко комнатной температуры, даже можно чуть-чуть тёплое, не горячее и не холодное.
В молоко добавляем сухие дрожжи, и хорошо перемешиваем, чтоб все дрожжи намокли, если у вас есть 5-10 минут времени, то дайте им настоятся.
После добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и добавляем просеянную часть муки и замешиваем тесто сначала на мелкой скорости, когда вся мука вмешается, увеличиваем скорость. Немного перемешали и добавляем ещё часть муки. Мешаем все до однородной массы.
Когда в миксере уже сложно мешать, добавляем оставшуюся муку и размешиваем руками, но если у вас есть специальный венчик для теста, можно продолжить замешивать им.
Тесто должно получится очень густым и однородным, может чуть липнуть к рукам. Добавляем очень мягкое, прям кремообразное сливочное масло, и вмешиваем его в тесто.
Готовое тесто обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Подготовим начинку.
Заранее отварить мясо, мелко порезать и обжарить лук. Вы можете использовать абсолютно любую начинку: капусту, рис с яйцами — что Вы любите.
В остывший зажаренный лук через мясорубку пропускаем отварное мясо. После в готовую начинку добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
Теперь, готовое тесто достаём из холодильника, делим на две части, каждую часть делим ещё на два, и эти части делим ещё на два, скатываем тесто в «колбаску» и после нарезаем на 5 средних кусочков, после каждый кусочек делим ещё на два и того получается с четвертинки теста 10 кусочков.
Кусочек теста раскатываем скалкой, в серединку кладём ложечку начинки и соединяем как обычные пирожки, по бокам. Готовые пирожки перекладываем на противень устеленный пергаментной бумагой, швом вниз, каждый с расстоянием в 2 см.
Отправляем в разогретую на 160 С духовку, через 15 минут после готовки смазываем их желтком.
И после готовим ещё 15 минут.
Приятного аппетита!