Быстрые пирожки для ленивых

Иногда так лень что-то вкусное готовить, этот рецепт как раз на этот случай. Очень вкусные пирожки.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Мука 800 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Дрожжи 11 гр;
  • Молоко 600 мл;
  • Мясо 1 кг;
  • Луковицы 1-2 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Подготовим тесто.

В чашу миксера добавляем молоко комнатной температуры, даже можно чуть-чуть тёплое, не горячее и не холодное.

В молоко добавляем сухие дрожжи, и хорошо перемешиваем, чтоб все дрожжи намокли, если у вас есть 5-10 минут времени, то дайте им настоятся.

После добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и добавляем просеянную часть муки и замешиваем тесто сначала на мелкой скорости, когда вся мука вмешается, увеличиваем скорость. Немного перемешали и добавляем ещё часть муки. Мешаем все до однородной массы.

Когда в миксере уже сложно мешать, добавляем оставшуюся муку и размешиваем руками, но если у вас есть специальный венчик для теста, можно продолжить замешивать им.

Тесто должно получится очень густым и однородным, может чуть липнуть к рукам. Добавляем очень мягкое, прям кремообразное сливочное масло, и вмешиваем его в тесто.

Готовое тесто обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Подготовим начинку.

Заранее отварить мясо, мелко порезать и обжарить лук. Вы можете использовать абсолютно любую начинку: капусту, рис с яйцами — что Вы любите.

В остывший зажаренный лук через мясорубку пропускаем отварное мясо. После в готовую начинку добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.

Теперь, готовое тесто достаём из холодильника, делим на две части, каждую часть делим ещё на два, и эти части делим ещё на два, скатываем тесто в «колбаску» и после нарезаем на 5 средних кусочков, после каждый кусочек делим ещё на два и того получается с четвертинки теста 10 кусочков.

Кусочек теста раскатываем скалкой, в серединку кладём ложечку начинки и соединяем как обычные пирожки, по бокам. Готовые пирожки перекладываем на противень устеленный пергаментной бумагой, швом вниз, каждый с расстоянием в 2 см.

Отправляем в разогретую на 160 С духовку, через 15 минут после готовки смазываем их желтком.

И после готовим ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал