Этот пирог выручит для угощения гостей, когда надо быстро что-то приготовить или если захотелось вдруг домашней выпечки. Ведь делается он очень быстро, легко, а начинки могут быть абсолютно любые. В этот раз я попробовала новую сырную начинку, получилось просто объедение.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Кефир или натуральный йогурт 200 мл;
- Маргарин (растопленный) 80 г;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 1/3 ч. л;
- Разрыхлитель 1 пакетик.
Для начинки:
- Твёрдый сыр 100 г;
- Рассольный сыр — это может быть адыгейский, фета, брынза 180-200 г.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокой миске смешиваем яйцо, вливаем растопленный маргарин, соль, сахар, затем всыпаем 1 стакан муки и разрыхлитель. Быстро всё смешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Сразу делаем начинку. Надо смешать два вида сыра. Кусочек любого твёрдого сыра трём на крупной тёрке. Второй сыр фета, адыгейский или любой рассольный, можно брать и слабосолёную брынзу. Его мы разминаем в миске обычной вилкой, всыпаем тёртый сыр и хорошо перемешиваем.
Небольшую форму смазываем маслом, выливаем всё тесто, разравниваем.
Выкладываем начинку и аккуратно, равномерно распределяем, так, чтобы она отступала от бортиков на сантиметр.
Разогреваем на 200 градусов духовку. Ставим в неё форму, время выпекания минут 30, максимум 35 (зависит от духовки). Во время выпекания начинка немного осядет, а тесто красиво поднимется снизу и по бокам. Таким образом, получается полноценный открытый пирог, как будто тесто вымешивали и лепили.
Достав пирог из духовки, даём ему время остыть, минут 10-15. Нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!