Быстрый пирог с грибами и икрой трески

Рецепт из серии «Когда гости на пороге».

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Грибы лесные или шампиньоны — 500 г;
  • Икра трески или другой рыбы, замороженная — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные);
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Майонез — 1/2 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливочное топленое масло — 2 ст.л.;
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 6;

Калорийность: 208 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Форма для выпечки;
  • Бумага для выпечки;
  • Духовка.

Рецепт приготовления пирога:

В емкости для теста взбить 2 яйца, добавить майонез, сметану, соль, сахар и перемешать, затем добавить половину стакана муки и тщательно перемешать, добавить соду и оставшиеся полстакана муки и перемешать тесто до получения однородной массы.

Накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

На нагретую сковороду положить 1 ст.ложку топленого сливочного масла и лук, обжарить 2 минуты. Затем добавить грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 15 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть, потушить в течение 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и жарить вместе ещё 15 минут.

Остудить подготовленные грибы.

Икру трески обжарить на топленом сливочном масле 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Дно формы в которой будет выпекаться пирог, накрыть бумагой для выпечки и смазать маслом. Половину подготовленного теста выложить на дно равномерным слоем. Сверху на тесто выложить подготовленные грибы, и затем, слой обжаренной икры. Все закрыть второй половиной теста, поверхность выровнять.

Разогреть духовку до 180°С

Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут. Проверить готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.

Достать пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему остыть 5-7 минут.

Пирог с грибами готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал