Царский рулет из скумбрии

Для всех любителей скумбрии. Вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Растительное масло 50 мл;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль, перец, чеснок;
  • Скумбрия 2 шт;
  • Яйца отварные 2 шт;
  • Огурцы маринованные 2-3 шт;
  • Желатин 15 гр.

Рецепт приготовления рыбы:

Начнём с начинки, обжариваем лук на сковороде, чтоб он стал прозрачным и мягким, после добавляем натертую морковь и жарим до полуготовности.

После пересыпаем в другую посуду, когда она нам понадобится, она должна быть еле тёплой.

Теперь скумбрия. Отрезаем голову и хвост, все плавнички и чистим от косточек.

Теперь собираем рулетик. Выстелем пищевую плёнку, кладём две очищенные рыбки рядом, солим, перчим, перчим и посыпаем сухим желатином, чтоб лучше держало форму. После добавляем зажарку, варёное яйцо трём на крупной тёрке и подсаливаем, после кладём три соленых огурчика в начале рыбки и собираем рулет.

Сматываем рулет в слоёв 5-6 пищевой плёнкой и стягиваем тугой ниткой.

Варим рулет 25-30 минут. И даем ему остыть и отдохнуть в холодильнике.

Нарезаем на кусочки. Рыба готова к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал