Чесночная картошка в духовке

Картошка в духовке — это всегда вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картошка 1 кг;
  • Морковка 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Зелёный лук 3-4 веточки;
  • Петрушка;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Соль, перец, прованские травы;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Сливочное масло 30 г.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель вымыть. Не чистить. Приготовить крутой кипяток. Духовку разогреть на 200 градусов. Мелко нарезать чеснок и сельдерей.  Нарезать репчатый лук и морковь. Подготовить петрушку (соцветия-для украшения; веточки-в бульон).

Закладка на бульон: веточки сельдерея, веточки петрушки, лук, морковь, мелко порезанный чеснок и сельдерей, лавровый лист, розмарин, смесь перцев, сливочное масло. Сверху — картофель.

Добавить немного зелени, присолить, залить крутым кипятком. Покрыть всю овощную подушку и слегка захватить край картофеля. Накрыть крышкой. Отправить в разогретую духовку.

Чесночная намазка: соединить растительное масло и выдавленный чеснок (по вкусу). Присолить. Специи по вкусу. Размешать. Дать настояться.

Через полчаса снять крышку. Снизить температуру до 180 градусов. Дать воде выпариться (кол-во на ваше усмотрение), а картофелю подзолотиться.

За 15 мин. до готовности смазать намазкой. Готовый картофель еще раз смазать, украсить зеленым луком и можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал