Вкусный картофель

Это сытное и простое блюдо знакомо многим. Приготовив его, вы наверняка вспомните вкус той самой ароматной деревенской картошки, дополненной аппетитными румяными шкварками, которую готовили наши бабушки.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Солёное сало — 150 гр;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин — 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец — 1/2 ч. ложки.

Рецепт приготовления картофеля:

Сало натираем на крупной тёрке. Чтобы оно легко тёрлось, сало должно быть подмороженное.

Картофель хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

К картофелю добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка розмарина, пол ч. ложки чёрного перца и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем картофель в форму для запекания или противень.

Сверху посыпаем натёртым салом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Вкус и аромат такой картошки не сравним ни с чем, даже с самыми изысканными блюдами. Это сытный и по-домашнему вкусный ужин или обед!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал