Картошка запеченная в духовке

Воспользуйтесь этим простым рецептом и у вас получится невероятно вкусный запеченный картофель.

Для приготовления вам не понадобится много хлопот. Запеченный в духовке картофель идеальная горячая закуска или гарнир для семейного обеда и праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • Картофель мелкий — 1,5  кг;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень.

Рецепт приготовления картошки:

Картофель разрезать пополам, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

В картофель добавить оливковое масло, чеснок, черный перец и соль, хорошо перемешать и выложить на противень в один слой.

Разогреть духовку до 190°С и отправить картофель в духовку на 20 минут, затем перевернуть картофель и вновь отправить в духовку на 15 минут, снова перевернуть картофель и запекать еще 10 минут.

Готовый горячий картофель посыпать измельченной петрушкой и сразу подавать к столу.

Советы:

Если вы решите приготовить более крупный картофель, в этом случае необходимо увеличить время его приготовления в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал