Чесночно-сырные булочки с зеленью — съедаются очень быстро

Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха!

Ингредиенты для приготовления булочек:

Для теста:

  • 150 мл теплого молока;
  • 350 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 7 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока.

Для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления булочек:

В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы опара подошла. После чего добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте на 30 минут.

Приготовим начинку для булочек. Для этого всю зелень нужно мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и оставить на минут 10.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.

Смазываем тесто чесночным маслом. Затем выкладываем росным слоем зелень, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую булочку смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки готовы, приятного аппетита! Аромат чеснока, укропа, зеленого лука, сыра просто сводит с ума, обязательно попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал