Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха!
Ингредиенты для приготовления булочек:
Для теста:
- 150 мл теплого молока;
- 350 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 7 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 50 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока.
Для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки.
Рецепт приготовления булочек:
В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы опара подошла. После чего добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте на 30 минут.
Приготовим начинку для булочек. Для этого всю зелень нужно мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и оставить на минут 10.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Смазываем тесто чесночным маслом. Затем выкладываем росным слоем зелень, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем тесто в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую булочку смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки готовы, приятного аппетита! Аромат чеснока, укропа, зеленого лука, сыра просто сводит с ума, обязательно попробуйте!