Знаменитым чесночный соус стал не только благодаря простоте приготовления, он в одинаковой степени идеален для мяса, рыбы и овощей.
Способность соуса придать особенный, тонкий вкус приготовленному блюду, действительна уникальна.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Чеснок — 50 г;
- Масло растительное — 375 мл;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Вода ледяная — 125 мл;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 335 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Блендер.
Рецепт приготовления соуса:
1.Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч.л. соли до однородного состояния.
2.Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился. Чесночный соус готов.