Чесночный соус за 10 минут

Хочу предложить вам приготовить очень вкусный чесночный соус. Идеально подходит и к мясу, и к рыбе, и просто к овощам и салатам. Готовится очень быстро и все ингредиенты между собой идеально сочетаются.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Чеснок 50 г;
  • Вода 125 мл;
  • Сметана 2-3 ст. л;
  • Майонез 2-3 ст. л;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло 200 мл.

Рецепт приготовления соуса:

Зубчики чеснока почистить и выложить в блендер. Количество чеснока регулируйте сами. Кто-то любит остренький соус, кто-то более помягче. Смотрите сами. Я же делаю соус средней остроты.

Посолить и залить водой. Перемолоть. Получится вот такая кашица.

Постепенно наливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Масло лучше разделить на 2-3 захода. Соус на глазах начнет белеть.

Переливаем в удобную глубокую посуду.

Соус получается жидковатый, поэтому я добавляю пару столовых ложек сметаны и пару ложек домашнего майонеза и размешиваю до однородной массы.

Для вкуса и аромата добавляем укроп.

Вот и все, соус готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал