Хочу предложить вам приготовить очень вкусный чесночный соус. Идеально подходит и к мясу, и к рыбе, и просто к овощам и салатам. Готовится очень быстро и все ингредиенты между собой идеально сочетаются.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Чеснок 50 г;
- Вода 125 мл;
- Сметана 2-3 ст. л;
- Майонез 2-3 ст. л;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло 200 мл.
Рецепт приготовления соуса:
Зубчики чеснока почистить и выложить в блендер. Количество чеснока регулируйте сами. Кто-то любит остренький соус, кто-то более помягче. Смотрите сами. Я же делаю соус средней остроты.
Посолить и залить водой. Перемолоть. Получится вот такая кашица.
Постепенно наливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Масло лучше разделить на 2-3 захода. Соус на глазах начнет белеть.
Переливаем в удобную глубокую посуду.
Соус получается жидковатый, поэтому я добавляю пару столовых ложек сметаны и пару ложек домашнего майонеза и размешиваю до однородной массы.
Для вкуса и аромата добавляем укроп.
Вот и все, соус готов!
Приятного аппетита!