Незабываемый вкус, отличная закуска — хрустящие, аппетитные, пикантные огурчики станут дополнением к мясу или рыбе.
Дополнят вкус сэндвичей и займут свое достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Лук репчатый — 160 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Горчица зернистая — 2,5 ст.л.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Черный перец горошком — 10 шт;
- Сахар — 2,5 ст.л.;
- Уксус 9% — 4 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 16 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник или кастрюля;
- Разделочная доска;
- Холодильник.
Рецепт приготовления огурцов:
1.Огурцы нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами среднего размера.
2.В сотейник добавить растительное масло, соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и хорошо перемешать, попробовать на вкус и если вы предпочитаете более острые огурцы, добавьте дополнительно специи по вкусу.
3.Постоянно помешивая, довести до кипения.
4.В сотейник выложить нарезанный лук и перемешать.
5.Добавить нарезанные огурцы, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне примерно 5 минут, иногда перемешивая.
6.Добавить в сотейник нарезанный чеснок и перемешать, выключить огонь.
7.Огурцы остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов.
8.Подавать деликатесные огурчики в качестве закуски, гарнира к основному блюду, дополнением к бутерброду или сэндвичу.