Деликатесные огурчики

Незабываемый вкус, отличная закуска — хрустящие, аппетитные, пикантные огурчики станут дополнением к мясу или рыбе.

Дополнят вкус сэндвичей и займут свое достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления огурцов:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Лук репчатый — 160 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Горчица зернистая — 2,5 ст.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Черный перец горошком — 10 шт;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 16 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник или кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Холодильник.

Рецепт приготовления огурцов:

1.Огурцы нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами среднего размера.

2.В сотейник добавить растительное масло, соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и хорошо перемешать, попробовать на вкус и если вы предпочитаете более острые огурцы, добавьте дополнительно специи по вкусу.

3.Постоянно помешивая, довести до кипения.

4.В сотейник выложить нарезанный лук и перемешать.

5.Добавить нарезанные огурцы, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне примерно 5 минут, иногда перемешивая.

6.Добавить в сотейник нарезанный чеснок и перемешать, выключить огонь.

7.Огурцы остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов.

8.Подавать деликатесные огурчики в качестве закуски, гарнира к основному блюду, дополнением к бутерброду или сэндвичу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал