Никогда бы не поверила, что перловка может быть такой вкусной! Чудо просто, а не каша!
Ингредиенты для приготовления каши:
- 1 стакан перловки;
- 1 стакан воды;
- 150 мл сливок жирностью 33 %;
- Масло сливочное 50 граммов;
- Фундук 100 граммов;
- Сыр.
Рецепт приготовления каши:
Перловку промыла и замочила на 5 часов холодной водой.
Сливочное масло растопила.
Слегка обжарила на нем орехи.
Важно! Орехи лучше брать свежие, от старых орехов будет неприятный привкус. А еще можно брать любые любимые орехи, думаю, вкус от этого не пострадает.
Выложила к орехам крупу, добавила стакан воды, половину чайной ложки соли и, накрыв крышкой, томила на медленном огне пока вода не выпарилась, ну или не впиталась перловкой.
Когда вода исчезла, добавила к каше сливки и еще потомила на очень медленном огне минут 15.
Каша почти готова, сливки тоже выпарились, выключила огонь и оставила кашу еще на 10 минут с закрытой крышкой.
Добавила тертого сырку, лучше брать твердый, типа пармезана, или лучше пармезан, ведь он является природным усилителем вкуса, с ним все намного вкуснее.
Можно завтракать!
Приятного аппетита!