Днепровская каша с лесным орехом

Никогда бы не поверила, что перловка может быть такой вкусной! Чудо просто, а не каша!

Ингредиенты для приготовления каши:

  • 1 стакан перловки;
  • 1 стакан воды;
  • 150 мл сливок жирностью 33 %;
  • Масло сливочное 50 граммов;
  • Фундук 100 граммов;
  • Сыр.

Рецепт приготовления каши:

Перловку промыла и замочила на 5 часов холодной водой.

Сливочное масло растопила.

Слегка обжарила на нем орехи.

Важно! Орехи лучше брать свежие, от старых орехов будет неприятный привкус. А еще можно брать любые любимые орехи, думаю, вкус от этого не пострадает.

Выложила к орехам крупу, добавила стакан воды, половину чайной ложки соли и, накрыв крышкой, томила на медленном огне пока вода не выпарилась, ну или не впиталась перловкой.

Когда вода исчезла, добавила к каше сливки и еще потомила на очень медленном огне минут 15.

Каша почти готова, сливки тоже выпарились, выключила огонь и оставила кашу еще на 10 минут с закрытой крышкой.

Добавила тертого сырку, лучше брать твердый, типа пармезана, или лучше пармезан, ведь он является природным усилителем вкуса, с ним все намного вкуснее.

Можно завтракать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал