Чебуреки, рецепт которых вы видите ниже – ничем не отличаются от тех, которые вам подадут в самой лучшей чебуречной.
А может быть, даже лучше: нежная баранина, свежая зелень, правильно замешанное тесто – это еще один рецепт из нашего советского детства. Потребуется некоторое количество времени, чтобы приготовить их самостоятельно, но это того стоит.
Я вообще люблю баранину, считаю ее легким для пищеварения, отличным на вкус мясом, но чебуреки – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из нее. Однако вы всегда можете заменить баранину говяжьим фаршем или смесью из того мяса, которое вам по вкусу.
Несмотря на то, что готовка этих вкусных восточных пирожков с мясом занимает много времени, такая работа может стать интересной деятельностью для всей семьи – вместе с папой и детьми. А результат, уверяю вас, понравится всем!
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- 1 приготовленного порция теста;
- 500 г фарша из баранины (говядины);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- маленький пучок свежей кинзы;
- 3 ст. ложки майонеза;
- молотый черный перец – по вусу;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- соль – по вкусу;
- около 1/2 стакана растительного масла.
Рецепт приготовления чебуреков:
Очистить лук, мелко его порезать (или перемолоть).
Вымыть зелень холодной водой, мелко порубить.
Перемолоть мясо на фарш в мясорубке.
В большую миску выложить мясной фарш, соль, перец, паприку, чеснок, лук, майонез и зелень.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать скалкой в круг на столе, хорошо посыпанном мукой.
Накладывая по 2 ст. ложки начинки на круг, слепить чебуреки.
Разогреть на среднем огне сковородку с 1/3 чашки растительного масла.
Выложить в горячий жир 2 чебурека и обжарить с одной, а затем с другой стороны.
Обжарить все чебуреки (по 2 за раз), готовые выложить на тарелку и накрыть фольгой.
Подавать горячими, с соусом тар-тар или холодным пивом.