Домашние чипсы в микроволновке

Любите чипсы? Мы обожаем! Но в магазине уже давно не покупаю, так как покупные чипсы очень вредные.

Есть отличный способ приготовления чипсов в домашних условиях. Домашние чипсы получатся намного вкуснее и полезнее покупных, очень ароматные, хрустящие, вкусные, пряные.

Ингредиенты для приготовления чипсов:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • кавказские травы;
  • гранулированный чеснок.

Рецепт приготовления чипсов:

Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем очень тонкими пластинами. Для нарезки лучше воспользоваться специальной шинковкой, овощерезкой, потому что чем тоньше вы нарежете картофель, тем вкуснее будут чипсы.

После чего картофель промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, нужно хорошо просушить картофель, затем перекладываем в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Круг от микроволновки кладем на бумагу для выпечки, обводим карандашом и вырезаем круг.

Выкладываем картофель в один слой. Солим и посыпаем сверху специями, первую партию чипсов я сделала с паприкой, затем с сушеной петрушкой и кавказскими травами, после с куркумой и затем чипсы с гранулированным чесноком.

Ставим круг в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим чипсы около 5 минут, я готовила четыре партии с разными специями, у меня ушло на приготовление 20 минут.

НО! У всех микроволновки разные, соответственно и время приготовления может быть другим, обязательно проверяйте периодически и смотрите, если чипсы стали твердыми, с румяным цветом они готовы.

Кстати по этой же технологии в микроволновке можно приготовить очень вкусные чипсы из яблок, моркови, свеклы, бананов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал