Любите чипсы? Мы обожаем! Но в магазине уже давно не покупаю, так как покупные чипсы очень вредные.
Есть отличный способ приготовления чипсов в домашних условиях. Домашние чипсы получатся намного вкуснее и полезнее покупных, очень ароматные, хрустящие, вкусные, пряные.
Ингредиенты для приготовления чипсов:
- картофель;
- подсолнечное масло;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- кавказские травы;
- гранулированный чеснок.
Рецепт приготовления чипсов:
Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем очень тонкими пластинами. Для нарезки лучше воспользоваться специальной шинковкой, овощерезкой, потому что чем тоньше вы нарежете картофель, тем вкуснее будут чипсы.
После чего картофель промываем холодной водой и выкладываем на бумажные салфетки, нужно хорошо просушить картофель, затем перекладываем в глубокую миску, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Круг от микроволновки кладем на бумагу для выпечки, обводим карандашом и вырезаем круг.
Выкладываем картофель в один слой. Солим и посыпаем сверху специями, первую партию чипсов я сделала с паприкой, затем с сушеной петрушкой и кавказскими травами, после с куркумой и затем чипсы с гранулированным чесноком.
Ставим круг в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим чипсы около 5 минут, я готовила четыре партии с разными специями, у меня ушло на приготовление 20 минут.
НО! У всех микроволновки разные, соответственно и время приготовления может быть другим, обязательно проверяйте периодически и смотрите, если чипсы стали твердыми, с румяным цветом они готовы.
Кстати по этой же технологии в микроволновке можно приготовить очень вкусные чипсы из яблок, моркови, свеклы, бананов. Приятного аппетита!