Тесто очень нежное с хрустящей корочкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Кипяток 250 мл;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Мука 3 ст. л;
- Вода 350 мл;
- Желток 3 шт;
- Дрожжи 10 г;
- Мука 600 г;
- Картофель 5-6 шт;
- Грибы 300 г.
Рецепт приготовления пирожков:
Отварить картофель в подсоленной воде. Грибы поджарить с луком. Картофель потолочь. Соединить с грибами. Начинка готова.
Соединить 3 ложки муки, 3 ложки растительного масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Развести в 250 мл. крутого кипятка. Полученной массе дать остыть.
В остывшую массу добавить 3 желтка, 9-10 гр. дрожжей, 250 мл. воды комнатной температуры. Добавить муку (частями). Замесить. Тесто затянуть пищевой пленкой. Убрать холодильник на 30 мин.- 1 час.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность. Обвалять в масле.
Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать. Сверху положить начинку. Сформировать пирожки (партия по 3-4 шт). Руки смазать растительным маслом.
Пирожки жарить в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!