Домашние пирожки с картошкой (очень вкусное тесто)

Тесто очень нежное с хрустящей корочкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления пирожков:

  • Кипяток 250 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Вода 350 мл;
  • Желток 3 шт;
  • Дрожжи 10 г;
  • Мука 600 г;
  • Картофель 5-6 шт;
  • Грибы 300 г.

Рецепт приготовления пирожков:

Отварить картофель в подсоленной воде. Грибы поджарить с луком. Картофель потолочь. Соединить с грибами. Начинка готова.

Соединить 3 ложки муки, 3 ложки растительного масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Развести в 250 мл. крутого кипятка. Полученной массе дать остыть.

В остывшую массу добавить 3 желтка, 9-10 гр. дрожжей, 250 мл. воды комнатной температуры. Добавить муку (частями). Замесить. Тесто затянуть пищевой пленкой. Убрать холодильник на 30 мин.- 1 час.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность. Обвалять в масле.

Тесто разделить на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать. Сверху положить начинку. Сформировать пирожки (партия по 3-4 шт). Руки смазать растительным маслом.

Пирожки жарить в разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал