Пирожки очень и очень вкусные. Их можно приготовить с любой начинкой.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
- Отвар картофеля 200 мл;
- Дрожжи сухие 1 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л;
- Мука 2,5 стакана (325 гр);
- Картофель, лук, перец, зелень.
Рецепт приготовления пирожков:
Сначала готовим начинку. Мелко нарезанный лук обязательно поперчить и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды (солить следует в конце варки), слить жидкость в отдельную ёмкость.
Слегка остывший картофель потолочь в пюре — так он лучше будет держать форму. Ничего не добавлять! Затем соединить с луком, всыпать свежий или мороженный укроп, перемешать.
Тесто. В ёмкость с 200 мл едва тёплого картофельного отвара всыпать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, посолить по вкусу, и всыпать почти всю муку, перемешать.
Затем затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 20.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить до слегка липнущего состояния, примерно 5 минут. Затем на рабочую поверхность налить 1 ст. л. растительного масла и вымесить в тесто.
Сформировать из теста «колбаску», нарезать на одинаковые кусочки. Кусочек теста распластать в лепешку (края должны быть немножко тоньше, чем серединка), положить 1 ст. л. начинки, залепить края, приплюснуть и отправить швом вниз на разогретую сковородку с растительным маслом. Так сделать все пирожки.
Обжарить все пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Выложить все пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Чтобы пирожки дольше оставались мягкими, сложите их в стеклянную ёмкость, пока они ещё тёплые, и накройте. Подавать горячими, присыпав укропом!
Приятного аппетита!