Такие сосиски можно есть даже очень маленьким детям, полезно и вкусно. Делайте сразу двойную порцию — съедаются моментально.
Ингредиенты для приготовления сосисок:
- Куриное филе 2 шт;
- Сливки 200 мл;
- Сок свёклы 40 мл;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец, паприка — по вкусу;
- Яичный белок 2 шт;
- Натуральная колбасная оболочка в соли.
Рецепт приготовления сосисок:
Сырую свёклу пропустить через соковыжималку — мы получим натуральный краситель. Можно также просто натереть свёклу на крупной тёрке, завернуть в марлю и выжать сок. Отвесить 40-59 г свекольного сока.
Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой, затем перемолоть в блендере до пастообразной консистенции, не меньше 5 минут при хорошей мощности. Блендер использовать обязательно.
К мясу в блендер добавить соль, специи, белок, сливки, свекольный сок и перемешать до однородности.
Колбасную оболочку промыть тёплой водой от соли. Надеть на кран, пустить воду, чтобы проверить, нет ли прорывов.
Затем оболочку надеть на сопло мясорубки, оставив пару сантиметров свободного края. Отправить весь фарш во включённую мясорубку.
Как только покажется фарш — завязать оболочку узлом.
Зубочисткой сделать прокол в заполненном кусочке оболочки.
Когда нужная длина сосиски готова, перекрутить оболочку, оттянуть, отрезать, завязать и продолжить наполнять следующую.
Сформированные сосиски отправить в кипящую воду.
Варить 15-18 минут, до готовности и посветления.
Приятного аппетита!