Всегда желанный на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления холодца:
- Мясо говядины — 1 кг;
- Свиные ножки — 700 г;
- Морковь — 3 шт;
- Лук репчатый с шелухой — 1 шт;
- Стебли сельдерея — 2 шт;
- Перец горошком — 10 шт;
- Лавровый лист — 3-4 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 1,7 л;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Черный перец — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 5 часов;
Количество порций: 10;
Калорийность: 83 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Холодильник.
Рецепт приготовления холодца:
1.Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
2.Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.
3.Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.
4.Бульон процедить.
5.На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
6.Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.