Домашний холодец

Всегда желанный на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • Мясо говядины — 1 кг;
  • Свиные ножки — 700 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лук репчатый с шелухой — 1 шт;
  • Стебли сельдерея — 2 шт;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Вода — 1,7 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 5 часов;

Количество порций: 10;

Калорийность: 83 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Холодильник.

Рецепт приготовления холодца:

1.Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.

2.Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.

3.Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.

4.Бульон процедить.

5.На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

6.Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал