Домашний рулет из индейки и говядины

Вкус натурального мяса, нежная структура, сочность и аромат с успехом заменит любую, даже самую качественную колбасу.

Домашний рулет из индейки и говядины приготовить не сложно. Вы сможете подать его на праздничный стол в виде закуски или сделать из него бутерброды, украсив овощами.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Мякоть говядины — 500 г;
  • Мясо голени индейки — 250 г;
  • Соль 2% от веса готового мяса;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.;
  • Перец чили сухой — 1/2 ч.л.;
  • Смесь сухого лука, перца, моркови;
  • Вода 10% от веса готового мяса.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут;
  • Количество порций: 4;
  • Калорийность: 101 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Рукав для запекания 50-60 см;
  • Коллагеновая пленка для рулетов;
  • Х/б нить;
  • Духовка;
  • Мясорубка.

Рецепт приготовления рулета:

1.Отделить мясо от костей и нарезать кусочками для мясорубки.

2.Взвесить получившееся мясо и приготовить соль — 2% от веса мяса и воду — 10% от веса мяса.

3.Мясо перемолоть в фарш.

4.Фарши из говядины и индейки положить в отдельные чашки. В каждую чашку с фаршем добавить соль и воду, важно соблюдать пропорции. Все тщательно перемешать, вся вода должна впитаться в мясо.

5.Накрыть чашки с фаршем и поставить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

6.Рукав для запекания разрезать по одному краю, разложить на столе, в центр положить лист коллагеновой плёнки.

7.Коллагеновую пленку присыпать специями: сухой лук, паприка, перец, морковь, чеснок, перец чили. Выложить слой мяса говядины толщиной 5-7 мм, выкладывать нужно не на весь лист, верхнюю часть оставить свободной. На фарш из говядины выложить по нижнему краю фарш из индейки и сверху все присыпать специями. (Специи вы можете добавить в пропорциях по своему вкусу)

8.Начиная с нижней части, аккуратно свернуть плотный рулет вместе с коллагеновой пленкой, во время приготовления пленка растворится.

9.Получившуюся колбасу завернуть в рукав для запекания, края рулета перевязать шпагатом. По вашему желанию можно колбасу положить еще и в формовочную сетку.

10.Разогреть духовку и выпекать колбасу 2,5 часа при температуре 80°. Температура готового рулета внутри должна быть 72°, измерить можно кулинарным термометром.

11.Достать из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Рулет из индейки и говядины готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал