Вкус натурального мяса, нежная структура, сочность и аромат с успехом заменит любую, даже самую качественную колбасу.
Домашний рулет из индейки и говядины приготовить не сложно. Вы сможете подать его на праздничный стол в виде закуски или сделать из него бутерброды, украсив овощами.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Мякоть говядины — 500 г;
- Мясо голени индейки — 250 г;
- Соль 2% от веса готового мяса;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Чеснок сухой — 1 ч.л.;
- Перец чили сухой — 1/2 ч.л.;
- Смесь сухого лука, перца, моркови;
- Вода 10% от веса готового мяса.
- Время приготовления: 3 часа 30 минут;
- Количество порций: 4;
- Калорийность: 101 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Рукав для запекания 50-60 см;
- Коллагеновая пленка для рулетов;
- Х/б нить;
- Духовка;
- Мясорубка.
Рецепт приготовления рулета:
1.Отделить мясо от костей и нарезать кусочками для мясорубки.
2.Взвесить получившееся мясо и приготовить соль — 2% от веса мяса и воду — 10% от веса мяса.
3.Мясо перемолоть в фарш.
4.Фарши из говядины и индейки положить в отдельные чашки. В каждую чашку с фаршем добавить соль и воду, важно соблюдать пропорции. Все тщательно перемешать, вся вода должна впитаться в мясо.
5.Накрыть чашки с фаршем и поставить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
6.Рукав для запекания разрезать по одному краю, разложить на столе, в центр положить лист коллагеновой плёнки.
7.Коллагеновую пленку присыпать специями: сухой лук, паприка, перец, морковь, чеснок, перец чили. Выложить слой мяса говядины толщиной 5-7 мм, выкладывать нужно не на весь лист, верхнюю часть оставить свободной. На фарш из говядины выложить по нижнему краю фарш из индейки и сверху все присыпать специями. (Специи вы можете добавить в пропорциях по своему вкусу)
8.Начиная с нижней части, аккуратно свернуть плотный рулет вместе с коллагеновой пленкой, во время приготовления пленка растворится.
9.Получившуюся колбасу завернуть в рукав для запекания, края рулета перевязать шпагатом. По вашему желанию можно колбасу положить еще и в формовочную сетку.
10.Разогреть духовку и выпекать колбасу 2,5 часа при температуре 80°. Температура готового рулета внутри должна быть 72°, измерить можно кулинарным термометром.
11.Достать из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Рулет из индейки и говядины готов.