Домашний сливочный сыр. В 1000 раз вкуснее магазинного. Простейший рецепт

Сыр «Филадельфия» — очень вкусный, нежный, мягкий, сливочный сыр с кремообразной текстурой.

Его можно купить практически в любом супермаркете, но стоит он очень дорого, так зачем тратить большие деньги, если такой сыр без труда и сильных затрат можно приготовить в домашних условиях. Сливочный сыр «Филадельфия» обычно используют для приготовления чизкейков, роллов, кремов для десертов, тортов, бутербродов в обычный день и на праздничный стол. Сыр «Филадельфия» в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного!

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • сметана жирностью 30 % — 350 г;
  • йогурт натуральный без наполнителей — 280 г;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Рецепт приготовления сыра:

Для приготовления нежного, сливочного сыра «Филадельфия» в домашних условиях понадобится жирная сметана, лучше взять 30 процентную, а также классический, натуральный йогурт без наполнителей, я беру жирностью 3,5 %. Главное, чтобы молочные продукты были свежими!

Чем жирнее сметана, тем вкуснее сыр!

В миску перекладываем молочные продукты: сметану и йогурт, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Готовим сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях.

Для того чтобы стекала сыворотка, дуршлаг ставлю в глубокую миску, накрываю сложенной в несколько слоев марлей.

Выкладываем молочную массу в дуршлаг, закрываем краями марли, сверху ставим какой-нибудь небольшой груз, я ставлю литровую баночку с водой.

Убираем сыр в холодильник на 12 часов. Я обычно готовлю сыр вечером и убираю на ночь, а утром у меня на завтра уже вкуснейший, домашний, сливочный сыр.

Из данного количества ингредиентов получается почти 400 г сыра «Филадельфия». Срок хранения 10 дней. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал