Домашний сыр за 3 часа. Лучше магазинного

Сыр похож на адыгейский. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Молоко 2,5% 2 литра;
  • Соль 1,5 ст, ложки;
  • Сметана 30% 500 гр;
  • Яйца 6 шт;
  • Куркума щепотка;
  • Петрушка, укроп по вкусу (сухую или свежую);
  • Итальянские травы 0,5 чайной ложки;
  • Щепотка соды по желанию.

Рецепт приготовления сыра:

Ставим молоко на плиту и ждём, чтобы оно практически закипело, и добавляем соль. Пока перемешиваем яйца, просто вилочкой смешиваем и добавляем сметану (лучше всего брать самую жирную 30%) и перемешиваем в однородную массу.

Когда в молоке появляются первые пузырики, добавляем яично-сметанную массу, постоянно нужно немного помешивать, варим буквально пару минут.

Когда масса начинает комковаться, добавляем сухую зелень, итальянские травы и чуть-чуть куркумы для цвета. Варим, постоянно перемешивая, когда уже начнут получаться сгустки и массу все тяжелее становятся перемешивать, отключаем и переливаем через марлю и сито в другую ёмкость. И ждём когда вся жидкость стечёт (минут 20).

После сыр прикрываем оставшиеся марлей и ставим сверху груз (емкость с водой) и ждём ещё минут 10, чтоб точно вся сыворотка стекла. Также важно, чтоб сыр до отправления в холодильник остыл.

В холодильник кладём сыр в марле и сите, на 3 часа минимум, лучше на всю ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал