Готовится сыр достаточно просто, и для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Из одного литра молока получается примерно 300 грамм вкусного Адыгейского сыра.
Ингредиенты для приготовления сыра:
- Молоко 1 литр;
- Соль 1 ст. л;
- Яйца 3 шт;
- Сметана 200 г.
Рецепт приготовления сыра:
В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.
Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.
Выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде.
Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.
Как только молоко закипело, не убавляя огонь, вливаем туда яично-сметанную массу.
Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.
Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.
Вкусный домашний сыр готов!
Приятного аппетита!