Домашний сыр за три часа

Готовится сыр достаточно просто, и для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Из одного литра молока получается примерно 300 грамм вкусного Адыгейского сыра.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Молоко 1 литр;
  • Соль 1 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Сметана 200 г.

Рецепт приготовления сыра:

В отдельной миске, при помощи миксера или венчика, взбиваем яйца и сметану.

Берем 1 литр молока, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и кипятим.

Выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде.

Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.

Как только молоко закипело, не убавляя огонь, вливаем туда яично-сметанную массу.

Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим еще около 5 минут. Как только сыворотка отделится от свернувшейся массы, можно откидывать на сито.

Дать сыворотке стечь, поставить гнёт на 2-3 часа.

Вкусный домашний сыр готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал