Теперь это не нужно покупать в магазине, мы сделаем это сами.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Курица — 1 шт;
- Соль — 2% веса куриного мяса, отделенного от костей;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1,5 ч.л.;
- Прованские травы — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 4 зубчика (измельченный);
- Перец чили — 1 ч.л.;
- Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 4;
Калорийность: 235 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Рукав для запекания 50-60 см;
- Кулинарная бумага;
- Духовка;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления рулета:
На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.
Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить.
Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса — 2 процента соли и 10 процентов воды.
Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.
Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.
Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.
Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.
Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.
Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.
Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками. Домашний куриный рулет готов!