Домашний куриный рулет

Теперь это не нужно покупать в магазине, мы сделаем это сами.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Курица — 1 шт;
  • Соль — 2%  веса куриного мяса, отделенного от костей;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.;
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика (измельченный);
  • Перец чили — 1 ч.л.;
  • Вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 4;

Калорийность: 235 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Рукав для запекания 50-60 см;
  • Кулинарная бумага;
  • Духовка;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления рулета:

На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.

Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить.

Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса — 2 процента соли и 10 процентов воды.

Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.

Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.

Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.

Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.

Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.

Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками. Домашний куриный рулет готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал