Филадельфия и Маскарпоне для десертов в домашних условиях.
Эти варианты домашних сливочных сыров готовятся проще простого. Кстати, рецепты дадут Вам замечательную возможность сэкономить, так как дома сделать такие сыры гораздо дешевле, чем покупать в магазине.
Ингредиенты для приготовления сыра:
- сметана 400 гр.;
- йогурт 300 гр.;
- сок лимона 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления сыра:
Итак, готовим домашний сыр Филадельфия. Кстати, все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра Филадельфия, вполне доступны. Итак, нам понадобятся: натуральный йогурт, сметана, лимонный сок и соль.
Здесь не будет лишним отметить, что, чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта. Для начала выдавим лимонный сок, для этого лимон разрезаем на две половины и с помощью самой простой соковыжималки выдавливаем сок. Очень удобно.
Теперь в ёмкости смешиваем сметану и йогурт, добавляем соль и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём глубокую ёмкость или кастрюлю, ставим сверху сито или дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Марлей в несколько слоёв застилаем дуршлаг. Перекладываем всю массу в марлю, чтобы сливочный сыр отделить от сыворотки.
Аккуратно накрываем массу марлей и сверху укладываем груз. У меня тарелка и банка с водой.
Процесс приготовления сыра Филадельфия начался. Кстати, визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Затем снимаем гнёт, блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр Филадельфия!
Текстура получилась очень нежная. Домашний сыр Филадельфия полностью готов к употреблению и можно приступать к приготовлению изысканных десертов и кремов.