Приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из печени. Готовится она элементарно, а в итоге получаете полезный натуральный продукт, который не содержит вредных консервантов и красителей.
Ингредиенты для приготовления печеночной колбасы:
- Печень говяжья 700 г;
- Сало 300 г;
- Лук репчатый 3 шт.;
- Чеснок 3 дольки;
- Яйца 3 шт.;
- Мука 2 ст.л.;
- Манная крупа 3 ст.л.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Рецепт приготовления домашней колбасы из печени:
1. Промойте печень, отделите пленку и нарежьте кусочками.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Дайте луку остыть.
3. Измельчите печень в мясорубке или блендером, смешайте с луком.
4. Сало нарежьте мелкими ломтиками.
5. Теперь смешаем все ингредиенты- измельченную печень с луком, нарезанное сало, яйца, муку, манку, порубленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.
6. Пришла пора сварить нашу колбасу. Сделать это можно двумя способами: в пакете и в посуде.
Первый способ — Варка в пакете.
Сейчас продают специальные герметичные пакеты, предназначенные для варки и запекания. Если не найдете таких, то воспользуйтесь обычными пакетами, вложив один в другой, для надежности. Разлейте смесь по пакетам, т.е. разделите смесь на две части. Так она быстрее сварится. Закройте или завяжите пакеты и погрузите их в кипящую воду. Варите колбасу около двух часов. После этого извлеките из воды, остудите и освободите от полиэтилена.
Второй способ – Варка в посуде.
Поместите колбасную смесь в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку и прикройте пакетом. Не берите алюминиевую посуду.
Погружаем нашу кружку в кастрюлю с водой, кастрюлю закрываем крышкой. Следите за тем, чтобы при кипении вода не залилась в емкость с колбасой. Варить таким способом нужно от 30 минут до двух часов, в зависимости от размера кружки, которую мы наполнили печеночной смесью.
Когда колбаса сварится, достанем из воды и остудим. Аккуратно достаньте колбасу из кружки. Получается печеночный хлебец или кекс. Наша колбаса из печени готова. Приятного аппетита!