Домашняя самса — простой и вкусный рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным. С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Ингредиенты для приготовления самсы:

Тесто:

  • Мука 500 г;
  • Вода 250 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сливочное масло 80 г.

Начинка:

  • Мясо 500 г;
  • Лук 500 г;
  • Соль 1 ч. л;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Зира по вкусу.

Рецепт приготовления самсы:

Сначала готовлю тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать.

Тесто разделяю на две части и раскатываю поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наношу по 40 г размягченного сливочного масла и сворачиваю тесто в рулет.

Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаю на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаю рукой так, чтобы получилась круглая лепешка.

Все лепешки убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.

Готовлю начинку. Мясо и лук нарезаю очень мелко. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваю.

Достаю тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатываю диаметром 15 см, выкладываю начинку и формирую пирожок-самсу.

Всю самсу выкладываю на два противня, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.

Выпекаю при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ. С конвекцией — 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал