Домашняя ветчина из рульки

Домашняя ветчина из рульки в разы лучше магазинных деликатесов, при том, что используется не самая популярная часть туши. Несмотря на это, получается очень вкусная и нежная ветчина.

Ингредиенты для приготовления ветчины:

  • Свиная рулька 1 шт;
  • Одна средняя луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • Соль 1 столовая ложка с горкой;
  • Душистый горошек 5 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Чеснок 5 зубчиков.

Рецепт приготовления ветчины:

Рульку надо хорошо помыть. Поскрести ножичком, чтобы убрать все ненужное, мало ли, вдруг плохо опалена. На несколько часов я опускаю ее в холодную воду. Дальше все просто, готовлю я все в мультиварке, поэтому через полтора часа уже можно собирать рульку в рулет. Укладываю рульку в чашу мультиварки, закладываю неочищенную луковицу и очищенную морковку. Добавляю соль, душистый горошек и лавровый лист.

Ставлю вариться мясо в режиме пароварки на час. Через час выпускаю пар, но мясо из бульона не достаю, так мясо будет посочнее. Через полчасика, когда рулька немного остынет, вынимаю ее. Если мультиварки нет, можно проварить рульку на очень медленном огне. После закипания 2-3 часа. Надо смотреть по тому, как мясо отделяется от кости. Раскладываю на столе пищевую пленку. Делаю несколько слоев крест накрест. В середину выкладываю отваренную рульку. Разрезаю, вынимаю кости и немного разбираю мясо на крупные волокна.

Надо все разложить так, чтобы шкурка была внизу, а из мяса сформировался прямоугольный пласт. Можно мясо еще попробовать и если не хватает соли, немного присолить дополнительно. Мясо перчу, выкладываю измельченный чеснок по периметру всего пласта и все аккуратно заворачиваю в рулет. Заворачиваю по возможности так, чтобы не было отверстий, чтобы сок не вытекал.

Свернутый рулет укладываю под гнет и убираю на 8-10 часов в холодное место. Вечером делаю, а на завтрак уже подаю ветчину.

Ветчина отменная. Она плотная, не разваливается на мелкие куски и очень вкусная.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал