Дрожжевое тесто за 5 минут

Готовлю из него пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Тесто универсальное, простое и очень вкусное. Если не пробовали этот рецепт, рекомендую.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука пшеничная 5 стак;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Масло подсолнечное 2 ст. л;
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) 11 г.

Рецепт приготовления теста:

В миске соединяю 4 стакана просеянной муки и сухие дрожжи (беру те, что добавляются сразу в муку). Добавляю сахар, соль, растительное масло и постепенно вливаю теплое молоко.

Затем частями добавляю оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше (в видео хорошо видно, какое должно получится тесто. Вымешивать не нужно. Тесто получается липкое.

Выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Я обычно использую 2 пакета. Так удобнее. Пакет не завязываю (оставляю тесту место для подъема).

Уже через час можно готовить. Но лучше подождать 2-3 часа. Вот так тесто выглядит через 3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал