Экспресс-холодец

Экспресс-холодец готовлю обычно тогда, когда у меня совсем мало времени. Здесь не нужно стоять у плиты, следить, что-то добавлять в процессе приготовления. Здесь достаточно просто нажать одну кнопку.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • Свиное копыто — 350 г;
  • Курица — 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Перец черный молотый — 5 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зуб;
  • Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления холодца:

Все просто. Выкладываю в чашу мультиварки все ингредиенты, кроме соли, чеснока и лаврового листа. И заливаю водой до отметки примерно 2,5 литра.

Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу «холодец». Всё! До сигнала мультиварки о завершении программы можно заниматься другими делами. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому готовится холодец очень быстро.

Но в каждой мультиварке свой режим, конечно, и будет свое время приготовления. Тут нужно смотреть инструкцию или книгу рецептов, которая прилагается к мультиварке, чтобы правильно установить время (если вдруг у вас нет функции «холодец»).

Свиное копыто и курицу, конечно, лучше опалить — аромат у холодца тогда намного «вкуснее»!

Вот так содержимое мультиварки выглядит после завершения программы.

Достаю из бульона овощи и мясо. Осторожно, потому что мясо разваливается. Обязательно убираю жир (мы не любим жирный холодец). Но можно и оставить, конечно. Жира здесь не очень много, на самом деле.

В горячий бульон добавляю чеснок через пресс, лавровый лист и соль по вкусу. Учитывайте, что мясо варилось без соли, поэтому бульон лучше слегка пересолить. Перемешиваю и накрываю крышкой.

В это время разбираю мясо на волокна и раскладываю по формочкам. Добавляю кружочки моркови (лук я, конечно, выбросила).

Бульон процеживаю через марлю и заливаю им мясо с морковью. После остывания убираю в холодильник. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал