Существует несколько вариантов названий этого салата. Почему еврейский – неизвестно. Но то, что он вам понравится это точно. Ингредиентов немного, но вкус, все равно, отменный. В данном рецепте указаны плавленые сырки, которые с успехом можно заменить обычным сыром типа «Российский». Так салат станет еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления еврейского салата:
- Плавленый сыр ~200 г;
- Яйца 2 шт.;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Майонез.
Рецепт приготовления еврейского салата:
1. Предварительно отвариваем яйца. Натираем на терку. Чем мельче натрете продукты, тем однороднее получится структура салата.
2. Сырки тоже натираем на терку. Охладите их перед натиранием, так они будут меньше липнуть к терке.
3. Перемешиваем яйца с сыром, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если сыр совсем пресный, то можно подсолить по вкусу.
4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можете подавать такой салат в салатнице или сделать канапе, смазав гренки полученной массой. Можете украсить закуску зеленью. Приятного аппетита!