Форшмак

Еврейское блюдо форшмак. Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди.

Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитный классический форшмак — настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления форшмака:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г;
  • Яблоко зеленое — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Репчатый лук — 70 г.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 180 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Терка;
  • Миска;
  • Нож.

Рецепт приготовления форшмака:

Для приготовления форшмака: филе сельди нарезать очень мелко.

Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.

Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.

Советы:

Если сельдь будет соленая, для форшмака можно вымочить 1 час в молоке.

Форшмак подают к горячему картофелю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал