Еврейское блюдо форшмак. Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди.
Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитный классический форшмак — настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления форшмака:
- Филе слабосоленой сельди — 500 г;
- Яблоко зеленое — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Перец черный — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Репчатый лук — 70 г.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 180 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Терка;
- Миска;
- Нож.
Рецепт приготовления форшмака:
Для приготовления форшмака: филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.
Советы:
Если сельдь будет соленая, для форшмака можно вымочить 1 час в молоке.
Форшмак подают к горячему картофелю.