Оригинальный рецепт знаменитой закуски.
Ингредиенты для приготовления форшмака:
- Селедка слабосоленая — 300 г;
- Яблоко (кислых сортов) — 1 шт;
- Картофель отварной — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Яйцо варёное — 2 шт;
- Свежий укроп — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 10;
Калорийность: 180 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Мясорубка;
- Миска.
Рецепт приготовления форшмака:
1.Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
2.Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину.
3.Укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
4.Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
5.Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
6.Форшмак с картофелем готов.