Форшмак с картофелем

Оригинальный рецепт знаменитой закуски.

Ингредиенты для приготовления форшмака:

  • Селедка слабосоленая — 300 г;
  • Яблоко (кислых сортов) — 1 шт;
  • Картофель отварной — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яйцо варёное — 2 шт;
  • Свежий укроп — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 10;

Калорийность: 180 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Мясорубка;
  • Миска.

Рецепт приготовления форшмака:

1.Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

2.Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину.

3.Укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).

4.Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.

5.Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.

6.Форшмак с картофелем готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал