Французский хлеб в хлебопечке. Быстро и очень вкусно

Хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • Мука 400 г;
  • Молоко 230 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Дрожжи 1 ч. л.

Рецепт приготовления хлеба:

В ведерко для хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.

Ставим ведерко в хлебопечку. Выставляем режим. Я выбрала режим «Французский хлеб», вес хлеба выставила 700 г, цвет корочки выбирайте по желанию, я выбрала среднюю Medium. Нажимаем на СТАРТ и ждем!

По завершению программы. Дать хлебу остыть, а потом аккуратно достать из формы. Нарезаем на кусочки и подаем, хлеб по этому рецепту очень хорошо нарезается, не крошится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал