Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином именно тот вариант, который ассоциируется с теплом и уютом. Этот напиток не просто вкусный, он еще полезный и тонизирующий. Холодным зимним вечером так хочется укутаться в теплый плед и выпить чего-то согревающего.

Если вдруг почувствовали, что продрогли и могли простудиться, то обязательно выпейте глинтвейна, который поборет любую простуду. А еще он отлично подойдет для рождественских посиделок в кругу друзей.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином:

  • Полусладкое красное вино 1 бутылка (0,75 л);
  • Вода 150 мл;
  • Апельсин (половинка);
  • Перец душистый 5 горошин;
  • Гвоздика 7 бутонов;
  • Корица 2-3 палочки;
  • Кардамон.

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:

1. Нарежьте апельсин полукруглыми дольками. Подготовьте необходимые пряности.

2.Вылейте вино в сотейник или кастрюлю и начинайте прогревать на небольшом огне.

3.В разогретое вино всыпьте специи и нарезанные дольки апельсина, перемешайте.

4.Постоянно помешивая, продолжайте греть вино на небольшом огне. Доведите глинтвейн до горячего состояния, но ни в коем случае не доводите до кипения. Теперь можно добавить воду и перемешать напиток.

5.Готовый глинтвейн снимите с огня, закрыть крышкой и дать хорошо настояться в течение 7-10 минут. Подсластите глинтвейн по вкусу медом или сахаром и разлейте по бокалам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал