Котлеты очень сочные и нежные

Мы будем готовить котлетки из куриного мяса. Сочные, нежные, очень вкусные.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш куриный 650 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Лук 300 г;
  • Картофель 1 шт;
  • Батон 40 г;
  • Молоко 50 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

В куриный фарш добавляем пропущенные через мясорубку лук, чеснок, картофель и белый хлеб, замоченный в молоке. А также соль и молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

В фарш кладём достаточно большое количество лука, поэтому он получается не густой. Но котлеты лепятся идеально. А для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смазываем их растительным маслом.

Отщипываем кусочек фарша и формируем из него котлету овальной формы.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем котлеты по одной штучке в масло и обжариваем их. Они должны быть погружены в масло на 1/3. За счёт этого котлета будет схватываться корочкой со всех сторон, прожариваться и все соки останутся внутри.

Обжаренные котлеты перекладываем на тарелку и продолжаем жарить вторую партию. Затем все котлеты складываем в одну сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим котлеты на слабом огне не больше 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал