Готовить проще чем беляши, но вкус не хуже

Если вам нравится выпечка с мясом, вы попали точно по адресу. Хочу представить рецепт для лентяев. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Кефир 400 мл;
  • Фарш 400 гр;
  • Лук 80 гр;
  • Мука 300 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
  • Сахар 1 ч. л;
  • Сода 0.5 ч. л;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л;
  • Помидоры 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.

Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.

Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.

Нарезайте помидор для украшения выпечки.

В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.

Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.

Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.

Добавляйте муку.

Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.

Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.

В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.

На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.

Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.

В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.

Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.

Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал