Если вам нравится выпечка с мясом, вы попали точно по адресу. Хочу представить рецепт для лентяев. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Кефир 400 мл;
- Фарш 400 гр;
- Лук 80 гр;
- Мука 300 гр;
- Яйца 3 шт;
- Соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
- Сахар 1 ч. л;
- Сода 0.5 ч. л;
- Подсолнечное масло 3 ст. л;
- Помидоры 1 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.
Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.
Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.
Нарезайте помидор для украшения выпечки.
В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.
Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.
Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.
Добавляйте муку.
Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.
Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.
В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.
На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.
Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.
В качестве украшения для беляша используйте подготовленный ранее помидор.
Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.
Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.
Приятного аппетита!