Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.
Ингредиенты для приготовления лапши:
- Гречневая лапша «Soba» — 200 г;
- грибы шампиньоны (замороженные) — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Сладкий перец — 1/2 шт;
- Капуста белокочанная — 1/4 шт;
- Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г;
- Оливковое или кунжутное масло — 3 ч.л.;
- Растительное масло, для жарки — 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Рисовый уксус — 1 ст.л.;
- Крахмал — 1/2 ч.л.;
- Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корень имбиря — 2 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 73 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Дуршлаг;
- Кастрюля для варки лапши.
Рецепт приготовления лапши:
1.Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
2.Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
3.На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук, помешивая в течение 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
4.Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
5.В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова.