Гречневая лапша с овощами

Порадуйте этим блюдом своих родных и друзей! Оно сытное, лёгкое в приготовлении и по праву считается вегетарианским.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • Гречневая лапша «Soba» — 200 г;
  • грибы шампиньоны (замороженные) — 150 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Сладкий перец — 1/2 шт;
  • Капуста белокочанная — 1/4 шт;
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г;
  • Оливковое или кунжутное масло — 3 ч.л.;
  • Растительное масло, для жарки — 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 1/2 ч.л.;
  • Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень имбиря — 2 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 73 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Дуршлаг;
  • Кастрюля для варки лапши.

Рецепт приготовления лапши:

1.Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.

2.Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.

3.На разогретую сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла и жарим лук, помешивая в течение 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.

4.Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.

5.В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком.  Гречневая лапша с овощами готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал