Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами.
На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления каши:
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Морковь — 140 г;
- Лук репчатый — 140 г;
- Грибы — 250 г;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 58 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Стакан.
Рецепт приготовления каши:
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.
Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.