Гречневая каша с овощами и грибами

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами.

На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления каши:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Морковь — 140 г;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 58 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Стакан.

Рецепт приготовления каши:

Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.

На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.

В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.

Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.

Добавить в сковороду  2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.

Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал