Гуакамоле и начос

Гуакамоле — знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо.

Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Авокадо — 1 или 2 мелких;
  • Помидор — 1 шт;
  • Халапеньо или перец чили — 1 шт (среднего размера);
  • Кинза — 5-7 г;
  • Красный лук — 1 шт (небольшого размера);
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Сок 1/2 лайма;
  • Кукурузные лепешки;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 187 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Ступка;
  • Миска.

Рецепт приготовления соуса:

1.Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2.Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

3.Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.

4.Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.

5.В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.

6.Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

7.Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Гуакамоле готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал