Хитрый картофель

Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! Летом, когда нам очень захочется жареного картофеля, всегда вспоминаю об этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 1 кг;
  • Баклажаны 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3-4 зуб;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления блюда:

Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.

Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими.

Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.

Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.

Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.

В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.

Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня.

Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.

Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал