Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! Летом, когда нам очень захочется жареного картофеля, всегда вспоминаю об этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 1 кг;
- Баклажаны 600 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 3-4 зуб;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления блюда:
Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.
Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими.
Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.
Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.
Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.
В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня.
Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.
Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!