Хлеб за 2 часа

Простой домашний хлеб за 2 часа! Хрустящая ароматная корочка и воздушный мякиш. Получится у всех!

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • мука 500 гр.;
  • вода 350 мл.;
  • дрожжи 5 гр.;
  • соль 7 гр.

Рецепт приготовления хлеба:

Я сегодня использую обычную белую муку высшего сорта. Муку я заранее просеяла, чтобы тесто было воздушным.

Теперь в муку высыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем выливаем воду и замешиваем тесто.

У меня вода комнатной температуры, но если в помещении прохладно, то используйте теплую воду. Вначале тесто липнет к рукам и не очень эластичное, но в процессе вымешивания тесто становится мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Вымешивать нужно примерно 7-10 минут, затем формируем из теста шар.

Емкость для теста и само тесто смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 30 минут.

Тесто за 30 минут увеличилось в объёме в 2 раза. Снимаем пленку и выкладываем на стол, чтобы сформировать нужную форму. Выкладываем тесто в форму застеленную пергаментом для расстойки ещё на 30 минут.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов вместе с формой, в которой будем выпекать хлеб. Важно чтобы емкость была очень горячей, а духовка уже хорошо разогретой.

За это время хлеб уже значительно увеличился в объеме, он уже довольно хорошо держит форму и не оседает, это означает, что можно выпекать.

Перекладываем будущий хлеб в форму для выпечки вместе с пергаментом.

Осталось сделать надрез.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Выпекайте хлеб 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте ещё 10 минут до румяной корочки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место, чтобы не было сквозняков.

Дайте кастрюле остыть минут 10-15, затем вынимайте хлеб, чтобы его остудить.

Свежий, ароматный домашний хлеб за 2 часа готов. Хрустящая корочка и ещё теплый вкусный мякиш. Готовьте с удовольствием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал