Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, как обычно это принято, а в холодильнике. Тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука 5 стаканов;
- Масло сливочное 200 г;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1/2 стакана;
- Молоко 1 стакан;
- Дрожжи быстродействующие 7 г;
- Соль 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления теста:
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.
Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить. У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.
Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.
Приятного аппетита!