Холодное дрожжевое тесто. Пластичное и податливое

Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, как обычно это принято, а в холодильнике. Тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука 5 стаканов;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Молоко 1 стакан;
  • Дрожжи быстродействующие 7 г;
  • Соль 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.

В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.

Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.

Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.

Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить. У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки.

Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал