Хрустящие, полные мяса чебуреки из слоёного теста

Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  • Тесто готовое слоёное 500 г;
  • Куриный фарш 300 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Вода 50 мл;
  • Свежая зелень лук и петрушка.

Рецепт приготовления чебуреков:

Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло. Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.

Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной. Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека. На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.

Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.

Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.

Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.

Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал