Всеми любимые чебуреки оказывается очень легко приготовить. Не нужно замешивать специальное тесто. В этом рецепте используется готовое слоёное, которое продаётся в любом супермаркете.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- Тесто готовое слоёное 500 г;
- Куриный фарш 300 г;
- Луковица 1 шт;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Вода 50 мл;
- Свежая зелень лук и петрушка.
Рецепт приготовления чебуреков:
Тесто нужно предварительно достать из морозилки, чтобы оно полностью оттаяло. Начинку я делала самую простую. Выкладываем в глубокую чашу фарш. Мелко нарезаем луковицу, и также мелко режем зелень. Высыпаем в мясо, солим, перчим и перемешиваем.
Вливаем в фарш воду и ещё раз перемешиваем. Вода нужна, чтобы начинка была сочной. Оттаявшее тесто выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем и вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Для этого используется любая небольшая тарелка. Обрезки можно слепить, раскатать и получится ещё два-три чебурека. На круглые заготовки выкладываем начинку, на одну половинку.
Накрываем второй свободной половинкой и по краям защипываем, просто проходим по кромкам вилкой. Получатся такие рифлёные края.
Теперь наливаем в сковородку рафинированное масло. Включаем огонь, чтобы оно хорошо разогрелось. Убавляем огонь на средний, кладём чебуреки, крышкой накрывать не надо, масло совершенно не брызгается. Жарим с одной стороны пару минут.
Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону ещё с минуту.
Выкладываем на широкую тарелку застеленную салфетками, чтобы стекло масло и обжариваем следующие.
Приятного аппетита!